Site dos Orgânicos utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.

Publicado em Receitas

Sopa de Cenoura

20 de junho de 2022

Banner Sopa de Cenoura

Sopa de Cenoura

Para os dias frios vamos de sopinha.
Um creminho de cenoura com croutons ou
um pão de fermentação natural é tudo de bom para os dias frios.
 
INGREDIENTES
•    3 cenouras descascadas e picadas
•    1 batata(para engrossar)
•    1 cebola
•    1 talos de salsão sem as folhas
•    1 colher (chá) de curry
•    1 folha de louro
•    3 cravos-da-índia
•    Sal a gosto
•    2 litros de água
 
PREPARO
1.    Descasque a cenoura e a batata e pique em pedaços médios.
Lave e corte o salsão em 3 pedaços.
Corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos. 

2.    Leve todos os ingredientes para a panela com água com fogo alto.
Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Após trinta minutos desligue o fogo e coe o caldo. 

3.    Transfira os pedaços de cenoura, da batata e a metade da cebola cozida para o liquidificador.
Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso - se quiser uma sopa menos
cremosa, acrescente um pouco mais de caldo. 

4.    Depois de batida no liquidificador transfira a sopa para a panela, tempere com curry,
sal. Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos para aquecer.
Sirva a seguir com croutons. 
 
imagem: receitaria
Você Também Deve Gostar