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Publicado em Informativo

lavar e armazenar verduras

15 de maio de 2019

Banner lavar e armazenar verduras
As 6 dicas para lavar e armazenar
verduras, legumes e raízes
orgânicas ou convencionais


Resumo do texto:
1. tudo sempre sequinho
2. o que tem pé fica no pé
3. use a gaveta da geladeira
4. hipoclorito ou água sanitária*
5. lave somente antes de consumir

6. deixe de molho e escove 

www.sitedosorganicos.com.br

Dicas para armazenar frutas, legumes e verduras

Armazenar é simples e depende muito do seu dia a dia.

1. O segredo é não ter água nos hortifrutis armazenados e muitas 
vezes quando você recebe as verduras ela vem com a água da 
primeira limpeza feita lá no produtor. Deixe de ponta cabeça no
escorredor  de pratos e só depois guarde.
 
2. Folhas que tem pé(alfaces, escarolas etc) devem ser 
armazenadas com o próprio pézinho. Folhas que tem raiz idem
(rúcula, cebolinhas etc) e se estiverem um pouco abatidas use 
um recipiente alto(tipo vaso) para deixar a raiz envolvida 
em água, envolva com saco plástico e coloque na porta da geladeira.
 
Para armazenar temperos longos use potes altos,
tipo aqueles de armazenar espaguetes e lave só na hora de usa-los.
 
3. O ideal é o produto ser armazenado na gaveta da geladeira, 
de pé e em um saco plástico com um aramezinho fechando a 
embalagem ou em um bom pote plástico. Algumas pessoas depois 
de lavarem separam as folhas dentro de uma "tuperware" com 
papel toalha. Acredite: funciona.
Sempre abra o pote e olhe as folhas pelo menos a cada dois dias , 
se alguma delas estiver escurecendo tire-a para não contaminar 
as demais.
4. A limpeza deve ser como de sempre: hipoclorito(oferecido em
GRATUITAMENTE em todos postos de saude) ou água sanitária: faça uma
solução de 5 a 10 gotas por litro de água e deixe por 10-20 minutos.

5. Se tiver tempo tire as folhas do pé,  lave e seque-as na 
hora de consumir. Se não tiver tempo lave tudo com a solução 
acima e seque numa centrifuga manual guardando em um bom pote 
plástico.

6. A maioria dos legumes e raízes podem ficar fora da geladeira.
Ao lavar legumes, frutas e raízes sugerimos deixar de molho e 
reservar uma escova para esfregá-los quando necessário antes de guardá-los. 
 
Estas são dicas básicas.
Mais dicas e sugestões são sempre bem vindas!
Pode mandar pelo WhatsApp 94822-1043

 

*Hipoclorito e Agua Sanitária
 
Hipoclorito de sódio
É um produto obtido da reação do cloro com uma solução diluída de soda cáustica, aquosa e alcalina, que contém entre 10% a 13% de cloro ativo. O produto, que só pode ser usado se for dissolvido em água, serve para desinfetar águas destinadas ao consumo humano, piscinas e em processos de limpezas domésticas e hospitalares. É usado, ainda, como matéria-prima para fabricação de águas sanitárias.
Água sanitária
Obtida a partir da diluição do hipoclorito de sódio em água, a água sanitária destina-se à limpeza, branqueamento e desinfecção em geral. Também é eficiente na desinfecção como hipoclorito de sódio, sendo menos perigosa e mais adequada ao uso diário.
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