Site dos Orgânicos utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.

Publicado em Nenhuma Categoria

Os 10 BENEFíCIOS DA PIPOCA

17 de julho de 2021

Banner Os 10 BENEFíCIOS DA PIPOCA

10 BENEFÍCIOS DA PIPOCA:

1. Digestão 
2. Redução de colesterol 
3. Controle da diabetes 
4. Prevenção do câncer 
5. Contra o envelhecimento precoce 
6. Perda de peso 
7. Coração 
8. Fonte de vitaminas do complexo B 
9. A melhor pedida na hora do lanche 
10. Valor histórico

1. Digestão

– a pipoca é um grão inteiro e natural, que contém todas as fibras de farelo, minerais, vitaminas do complexo B e vitamina E. O teor das fibras mantém o seu corpo “regular”, estimula o movimento peristáltico, e induz a secreção de sucos digestivos. Ambos ajudam a manter o seu sistema digestivo saudável.

2. Redução de colesterol

– as fibras são extremamente importantes para nosso corpo. Os cereais contêm fibras que ajudam a retirar o excesso de colesterol das paredes e vasos sanguíneos.

3. Controle da diabetes

– outro impacto da fibra sobre o organismo é o impacto sobre o açúcar no sangue. Para quem sofre de diabetes, a pipoca é sempre uma recomendação.

4. Prevenção do câncer – estudos realizados nos últimos anos têm apontado que há uma grande quantidade de antioxidantes presentes na pipoca. Ela que antes costumava ser considerada uma “comida sem qualidade”, agora em alguns casos passa a ser recomendação. O grão da pipoca possui quantidades de polifenóicos, que é um dos tipos de antioxidantes mais poderosos.

5. Contra o envelhecimento precoce

– os radicais livres causam muito mais danos que o câncer. Estão ligados com rugas, manchas senis, doença de Alzheimer, fraqueza, perda de cabelo e degeneração celular, dentre outros. Os antioxidantes presentes na pipoca ajudam a combater esses efeitos dos radicais livres.

6. Perda de peso

– a pipoca contém cerca de 5 vezes menos calorias que a mesma quantidade em batatas fritas gordurosas. Comer pipoca faz você se sentir cheio e inibe a liberação do hormônio da fome. Tem um teor baixo em gorduras saturadas e seus óleos naturais são saudáveis e essenciais ao organismo.

7. Coração

– a presença de polifenóis principalmente na casca da pipoca são poderosos antioxidantes naturais. Esses antioxidantes reagem impedindo a danificação das células vivas do seu corpo pelo seu próprio organismo.

8. Fonte de vitaminas do complexo B

– uma quantidade de pipoca não é o suficiente para suprir a quantidade de vitamina B que seu corpo necessita, mas certamente contribui. Desempenham importante papel ao manter as células vermelhas do seu sangue saudáveis e se desenvolverem naturalmente. Vitamina do complexo B também ajudam a converter os alimentos consumidos em energia para seu corpo.

9. A melhor pedida na hora do lanche

– ganhando da batata frita por seus inúmeros benefícios, a pipoca pode te acompanhar além do cinema.

10. Valor histórico

– historicamente existem evidências de que a pipoca tem sido apreciada por mais de 6.000 anos. O milho foi parte importante de dietas culturais nos tempos antigos.

Fonte: Clube da Pipoca

Você Também Deve Gostar