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FOLHAS DE BETERRABA, CENOURA...

08 de setembro de 2020

Banner FOLHAS DE BETERRABA, CENOURA...

FOLHAS DE BETERRABA, CENOURA...


Ao invés de desprezar você pode utilizar as folhas destas raízes
no seu dia a dia.

As folhas são ricas em 
Betacaroteno 
Ferro 
Fibras 
Magnésio
Proteínas
Vitamina C
Vitamina K e
Zinco 

FOLHAS DE BETERRABA:
Colocar em massa de bolinhos salgados
Refogar e servir
Na salada 
Sopas com raizes e legumes 
Suco verde 

RAMAS DA CENOURA:
Substitui a salsinha como tempero
Saladas
Refogar
Em sucos 


No quesito uso no dia a dia, dá para dizer que ambas sofrem com o desapreço.
Assim como cascas, sementes e talos de alimentos, as folhas costumam ser descartadas.
No caso da cenoura e da beterraba, para nosso azar. 
 
“Elas são fontes de nutrientes importantes”, defende a nutricionista Luna Azevedo,
do Rio de Janeiro. Segundo a profissional, ao valorizar as ramas de cenoura, por exemplo,
o corpo recebe boas doses  o corpo recebe boas doses de vitamina C, betacaroteno e
minerais como ferro, cálcio, selênio. 
 
“Nas folhas de beterraba, os destaques são as vitaminas A e K, além de cálcio e potássio”,
conta Luna. “Não considero nenhuma como mais vantajosa. As duas são ricas.
O interessante é variá-las ao longo da semana”, diz a nutricionista. 
 
Ela indica prepará-las da mesma forma que outras folhas — em refogados, molhos,
sopas, sucos e até cruas em saladas. Na hora da compra, vale priorizar as versões orgânicas e
higienizar muito bem (com solução clorada) para conter a presença de micro-organismos. 

Confira a seguir uma comparação, nutriente por nutriente, dessas duas opções:

Energia
Rama de cenoura: 65 cal
Folha de beterraba: 74 cal

Proteínas
Rama de cenoura: 2 g
Folha de beterraba: 2 g

Fibras
Rama de cenoura: 2 g
Folha de beterraba: 1 g

Vitamina B1
Folha de beterraba: 445 g
Rama de cenoura: 13 g

Ferro
Rama de cenoura: 54 mg
Folha de beterraba: 2 mg 

Selênio
Rama de cenoura: 20 mcg
Folha de beterraba: 0,01 mcg

Placar da Saúde
Rama de cenoura 5 x  folha de beterraba  2 

Os valores se referem a 80 gramas, o que corresponde a um prato raso de folhas picadas

Fonte: Tabela de Composição de Alimentos, de Sonia Tucunduva Philippi (Editora Manole) 

fonte e imagem: site  saude.abril

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