Site dos Orgânicos utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.

Publicado em Informativo

esterilizar vidros

04 de janeiro de 2023

Banner esterilizar vidros

VAI REUTILIZAR VIDROS? 
TEM QUE ESTERILIZAR ANTES


Reaproveite os vidros que chegam na compra do mercado para 
fazer as suas próprias geleias e conservas. 
Mas não vale passar só uma água com sabão, não. 
Depois de higienizar e retirar etiquetas e cola, é preciso esterilizar 
antes de usar.


4 MANEIRAS PARA ESTERILIZAR COM SEGURANÇA:


1) Em banho-maria: encha uma panela grande com bastante 
água e coloque com cuidado o vidro e a tampa. 
Leve ao fogo alto e deixe ferver por, no mínimo, 15 minutos. 
Desligue o fogo e utilize uma pinça de cozinha para retirar os 
itens da água, sempre com cuidado para não se queimar nem 
deixar o vidro cair. 
Disponha sobre um pano de prato limpo estendido em uma 
bancada seca.

2) No forno: lave o vidro e tampa com detergente, deixe escorrer 
bem e leve ao forno, numa assadeira, a 140 ºC por 15 minutos. 
Retire e deixe esfriar na bancada ou na grade do fogão.

3) Na máquina de lavar: coloque o vidro e sua tampa para lavar 
no ciclo quente. 
Eles vão sair secos e esterilizados.

4) No micro-ondas: coloque 4 colheres (sopa) de água dentro 
dos vidros, e leve ao micro-ondas por 2 minutos. 
Este método não é indicado para os vidros com tampa acoplada
 por articulação metálica.

TODA ATENÇÃO É POUCA

Depois de esterilizado, o vidro quente pode estourar se entrar em 
contato com uma superfície muito gelada, como o mármore – por isso 
o pano limpo é essencial. Só use os potes esterilizados depois 
que eles esfriarem totalmente.

Além de guardar novas compotas, geleias e conservas, 
os vidros esterilizados são bons para acondicionar molhos de salada 
(prático para misturar na hora de servir!) e fazem ótimas marmitas 
de trabalho, de sopas e até saladas e sobremesa 
(prefira os de boca mais larga).

fonte: panelinha

Você Também Deve Gostar