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VEJA 9 BENEFÍCIOS DA CENOURA
FAVORECE A DIGESTÃO
Seu consumo aumenta a quantidade de saliva, facilitando a digestão.
Por isso, comer cenoura regularmente pode ajudar a prevenir
úlceras gástricas e outros problemas digestivos.
PELE SAUDÁVEL E BONITA
Por ser fonte de um poderoso antioxidante chamado betacaroteno,
a cenoura também dá aquela forcinha para manter a saúde da pele,
inclusive ajudando na prevenção dos danos causados pela ação dos
raios UV.
OLHOS, CABELOS E UNHAS
E tem benefícios da cenoura para o cabelo, unhas e olhos.
Isso graças ao betacaroteno que contribui para a renovação das células.
REFORÇO PARA AS DEFESAS DO ORGANISMO
A vitamina A presente na cenoura é importantíssima para o bom
funcionamento do sistema imunológico, além de possuir uma ação
antioxidante cuidando do corpo de dentro pra fora.
RADICAIS LIVRES
Os nutrientes com ação antioxidante presentes nesse alimento atuam
contra os radicais livres, evitando os processos degenerativos como
o envelhecimento precoce e diversas doenças.
REGULAR O AÇÚCAR DO SANGUE
Os carotenóides responsáveis pela cor alaranjada da cenoura também
ajudam a regular os níveis de glicose no sangue.
AFASTAR O RISCO DE CÂNCER DE CÓLON
A cenoura contém um fitonutriente chamado falcarinol que reduz o risco
de câncer e contribui para a saúde do cólon.
PROTEGE O CORAÇÃO
Os betacarotenos também ajudam a evitar o aparecimento de doenças
cardiovasculares, inibindo o processo de oxidação do colesterol ruim (LDL).
ALIADA DA SAÚDE CEREBRAL
Por conta do seu poder antioxidante, consumir cenoura regularmente ajuda
a evitar o estresse oxidativo, que enfraquece a sinalização nervosa e reduz
a função cognitiva. Ou seja, a cenoura pode ajudar a melhorar essa função
e reduzir o risco de problemas de memória e demência ligados à idade.