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Publicado em Receitas

BATATA ROSTI

18 de maio de 2022

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BATATA ROSTI

O friozinho chegou e, com ele a vontade de comer comidas mais quentes.
A dica é a maravilhosa BATATA ROSTI.
Fácil e rápida para um almoço que pode vir acompanhado de uma sopinha ou legumes salteados na manteiga. 

 

INGREDIENTES
6 batatas médias
2/3 de xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso 
(você pode usar outro queijo ou outro ingrediente – legumes por exemplo)
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PREPARO
1. Lave, descasque e leve para cozinhar um pouco (não é para deixar mole – cozida). 
Em algumas receitas a batata é ralada crua, eu prefiro dar uma leve cozida.

2. Tire do fogo, deixe no escorredor para escorrer a água e esfriar um pouco.

3. Quando estiver suportável segurar as batatas passe elas na parte grossa do ralador.

4. Sobre uma tigela, coloque as batatas raladas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

5. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com cerca de 30 cm de diâmetro. 
Quando estiver aquecida, adicione 2 colheres(sopa) de azeite. 

6. Distribua metade das batatas raladas até cobrir o fundo da frigideira. 
Pressione com uma espátula para deixar uniforme.

7. Polvilhe aa batatas com o queijo ralado, em seguida cubra com o restante das 
batatas raladas, com a espátula, pressione para nivelar e selar as laterais. 
Deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos para dourar a base. 

8. Após os 12 minutos, retire a frigideira do fogo e, deslize toda a rosti 
sobre um prato grande, cubra com a frigideira e vire de uma só vez. 
Volte a frigideira ao fogo baixo, deixe cozinhar por mais 12 minutos. 

9. Sirva a seguir com um acompanhamento.

 

fonte: panelinha
imagem: cybercook
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