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Publicado em Informativo

como conservar temperos 1

19 de outubro de 2019

Banner como conservar temperos 1

Consulte também Como Conservar Temperos 2

Dica Como Conservar Temperos

Salsinha, sobra e estraga

Primeiro vamos falar da Salsinha

O que fazer?
Congelar é a pedida certa.
Ai você vai usando conforme precisar. 

1 Lavar/higienizar e secar; use centrifuga 
para secar e/ou toalhas de papel
2 Pique tudo inclusive o caule que tem muito 
sabor e vitamina C
3 Se preferir separe só as folhas
4 Congele em trouxinhas num papel filme ou
5 Preencha uma forma de gelo com elas e 
complete com água, coloque a forma para congelar
em um saquinho plástico e feche com um araminho. 

Pronto: na hora do aperto é melhor 
ter salsinha congelada que não ter.

Veja abaixo como manusear

Alecrim
Cebolinha
Hortelã
Manjericão
Orégano
Salsinha(acima)
Salvia e 
Tomilho


Alecrim,
Inteiro ou picado em forma de gelo e colocar azeite

Cebolinha
Pique e congele em pequenos potes com tampa.
Para tirar raspe com uma colher ou garfo direto prá panela.
Pode usar o método da forminha de gelo com água.

Hortelã
Desta vez você vai precisar de alguns saquinhos plásticos:
congele as folhas inteiras em sacos plásticos tirando bem o ar, 
feche com araminho; Se tiver um Zip também funciona. 
As folhas em cubos de gelo são perfeitas para água aromatizada ou drinks.

Uma outra forma de conservar a hortelã: você vai vai precisar de sol. 
Minha mãe colocava as folhas de hortelã com ramo e tudo ao sol para secar em uma 
bandeja de alumínio até secarem a ponto de apertar e esmigalhar; 
depois guardava num vidrinho. 
Na Armênia, de onde viemos, ela devia usar uma pedra de mármore, tábua de madeira
ou coisa parecida.

Manjericão
Use os saquinhos plásticos tirando o ar...
Ou a forma que minha mãe fazia(acima em hortelã). 
Dali vai direto pra panela.
Pode picar e congelar com azeite: dai pro molho pesto é um passo. 

Orégano
Use o método da minha mãe(veja em Hortelã acima): seco o orégano tem mais sabor

Salvia
Picar em forma de gelo e colocar azeite

Tomilho
Picar em forma de gelo e colocar azeite


 
fontes: site panelinha, outros sites e cozinha da minha mãe

 

(Consulte também Como Conservar Temperos 2)

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