Site dos Orgânicos utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência de compra e personalizar anúncios, ao continuar navegando você concorda com nossa Política de Privacidade.

Publicado em Receitas

Bolo de Laranja

01 de maio de 2021

Banner Bolo de Laranja

BOLO DE LARANJA 

Com calda e com calda açucarada(branca) ao final

QUAL LARANJA?
O ideal é usar laranja-pera, mas pode usar a laranja-baía também. A laranja-lima é docinha demais, vai faltar o azedinho no bolo.

INGREDIENTES DO BOLO
(da calda veja mais abaixo)

2 laranjas
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Com um pedaço de papel toalha, unte com manteiga uma fôrma com furo no meio de 24 cm de diâmetro – espalhe uma camada bem fina e uniforme. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Com a faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor amargo-doce, descasque as duas). A outra, lave bem sob água corrente, corte e descarte as pontas. Corte as laranjas em quatro partes, no sentido do comprimento. Descarte o miolo branco, corte cada gomo em três pedaços e transfira para o liquidificador.
Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso – se ficarem uns pedacinhos da casca não tem problema, eles dão sabor e textura ao bolo.
Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar. Por último, misture o fermento.
Transfira a massa do bolo para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar se o bolo está pronto: espete um palito na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar, enquanto isso prepare a calda(ABAIXO).

CALDA

INGREDIENTES

caldo de 1 laranja
1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, misture o caldo de laranja com o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Regue a calda quente sobre o bolo frio e sirva a seguir.

fonte e imagem: site Panelinha

 

Calda Açucarada

1 e 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de suco de laranja
2 colheres de suco de limão
1 colher de café de gelatina de laranja(para acentuar o sabor e a cor, opcional)

Preparo

Bata Tudo no liquidificador até virar  uma pasta.
Cubra  o bolo ainda quente.

Fonte: sitedosorganicos

Você Também Deve Gostar